Трансформеры - Люди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Пригород » "Квартира" Тандекракера


"Квартира" Тандекракера

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Тандекракер мельком взглянул на пришедшего деса.Его он помнил слабо,но в любом случае это напрягало.
-Хочешь когго-то вызывать-садитесь не у моего дома и входите через заднюю дверь.Нам не нужны лишние глаза

Сам сикер рванул в свою комнату и вскоре вернулся со стеклянными шприцами, энергоном в запаянных колбах и ящиком с аптечкой, причем аптческой хирургической - судя по всему забрал со своей базы.

-Вот.спаси его,пожалуйста

0

32

Круциус вышел из дома. Встречу с вертолетом он назначил через 20 минут в паре километров. А потому, он решил прогуляться пешком. Идя по дороге, он наслаждался раннеосенним воздухом после дождя. Вскоре он был на месте, и с вертолета летчик ему передал все необходимое. Точнее, на базе, пораскинув мозгами, нашли другое решение: Круциусу пожаловали карету "скорой помощи". Реанемобиль с полной комплектацией плюс комплект хирургии. Хотя он и был предназначен для ампутаций и репанаций в полевых условиях, но... Чем богаты, тем и рады.

- Передай вот, что: я сейчас провожу сложную оперативную комбинацию. Все это дерьмо уляжется. Заместителю - продолжать работу. Никаких патрулей. Чтобы все было тихо-мирно-спокойно.

Сев за руль "скорой", Круциус поехал к дому. Заодно он обдумывал следующий ребус: отпускать Рэтчета очень и очень не хотелось. Какими бы честными ни были братья-сикеры, в данной обстановке честность была недопустимой опцией. Ну что ж, думал он, Рэтчету ведь надо добираться до города, так? Не пойдет же он пешком. Вот и "подвезу его".

Машина гнала по дороге в сторону дома.

0

33

Я лихорадочно соображал, каким образом возвращать когда-то командующего десептиконвскими ВВС, а теперь просто поджаренного сикера к жизни. Срезать обгоревшие куски плоти... нижняя часть корпуса еще ничего, а вот что делать с лицом? С глазами?..
Теоретически, регенерационные способности у нас были, по сравнению с человеческими, неимоверно высоки. Можно и руку новую отрастить, и что угодно - было бы время и должная энергоподпитка...

"Ему еще повезло! Хотя... как посмотреть..."

Thundercracker написал(а):

-Вот.спаси его,пожалуйста

"Никогда бы не подумал, что у десов бывает такая привязаность к родне"

Я не раз  видел, как Старскрим прикрывался ведомыми от нашего огня.

- Как новокаиновую блокаду делают, знаешь? Набирай энергон в шприцы и вперед, - кивнул я Тандеру на Старскрима, - по всему телу, где есть, куда колоть. И внутривенно... - я прикинул дозировку, - ампул семь. Пока что.

Выдавая указания, я не прекращал работу: срезать обгоревшие куски плоти, остановить кровотечение... зашивать времени не было, и приходилось фактически запаивать сосуды при помощи лазера.
По предплечьям стекала кровь. Приходилось постоянно сканировать Скрима, чтобы убедиться, что он не ушел в полную блокировку.

- Если кто из вас практиковал интерфейс-подпитку с ведущим, можете подключиться к его разъемам и попытаться отдать приказ к максимально активной регенерации, - я понимал, насколько это рисковано - вторгаться в чужие системы, когда их состояние и так плачевно, но это могло быть весьма эффективным. - Если опыта со Скримом нет, лучше не побовать.

0

34

Скай все время с того момента, как Рэтчет начал операцию, вертелся рядом, готовый помочь, если что. Поэтому когда прозвучал вопрос насчет подключения - медлить сикер не стал.
Когда в последний раз он занимался подобным со Старскримом - исключительно в медицинских целях - Скай не помнил, если честно. Но уверен был, что системы ведущего воспримут его без проблем - слишком хорошо они друг друга знали.
Скай протянул руки к неподвижно лежащему телу. Из-под кожи, прорывая ее и брызнув капельками крови, выскользнули тонкие провода и зашарили по обнаженному металлу в поисках точек подсоединения. Через несколько секунд все они нашли подходящие разъемы. Скай к этому моменту уже стоял на коленях, опершись о стол локтями и опустив голову. И, сосредоточившись, подключился к Старскриму, отправляя первый импульс.
Одновременно он зачем-то позвал ведущего по внутренней связи
/Скрим... держись.../

0

35

Ипульс конечно отправился, и даже что-то в микросхемах заработало. Вот только органике от этого было ни холодно ни жарко - потому как органика жила по своим, биологическим законам, и не могла регенерировать от простого импульса или энергона. Ибо живым клетками нужны факторы роста и сторительный материал в виде органических веществ. А ещё Старскрим потерял очень много крови.

0

36

Тандекракер, который даже с медицинскими целями ни с кем ни соединялся, опыта такого не было, и он предоставил эту сферу лечения Скайварпу.
Сам же подошел к отставленному аппарату переливания крови.

-Он много крови потерял. Моя ему подойдет.

Основные этапы переливания Тандекракер знал, поэтому сел на стул, протирая руку спиртовым раствором и достаточно быстро и точно ввел себе в вену катетер.  Система переливания, бывшая в аптечке Тандеар была проста до невозможности  - кровь перетекала в герметичный пакет,а оттуда уже загонялась в реципиента. Взглядом удостоверившись у Рэтчета,что он делает все как надо, сикер подсоединил второй катерер к бедренной вене Скрима. По идее это делалось с руками, но от них мало что осталось. Скриму ноги пришлось слегка раздвинуть и одну согнуть, чтобы катетер вошел в сосуд,а не в мышцы. Придерживая ногу ведущего, Тандекракер смотрел как перетекает его кровь в тело Старскрима и рассеянно выковыривал пальцами пулю из своего собственного бедра

0

37

Микроавтобус Круциуса подлетел к зданию. Он включил "заднюю" и подъехал к двери задней частью автомобиля. Теперь он почему-то осознал, что медлить-то как бы и нельзя. Выскочив из машины, он открыл задние дверцы.

"Тааак... Все лекарства, приборы... Кислород, капельницы... Интересно, какая у него группа? Инструменты..." - он скидывал все это на носилки-каталку, - "А дофига всего... Еще дефибриллятор и кардиомонитор, тонометр, стетоскоп... Ну вот и все."

Лязгнув сходнями, Круциус выкатил каталку на ступеньки и повез ее за собой. Увидев СкйВарпа в таком виде, он усмехнулся было, но тут же унял себя: жить захочешь - и не на такое пойдешь.

- Готово. Здесь есть все. Он дышит? Как насчет интубации и наркоза?

Отредактировано Krucius (2009-09-07 03:01:04)

0

38

Скай продолжал передавать команды на регенерацию в системы Старскрима. После переливания крови процесс пошел, но легким его назвать было нельзя. Скайварп подключился на более глубокий уровень. Теперь каждая команда воспринималась организмом пациента как собственная, однако расход энергии на это был нешуточный. К тому же ощущения Старскрима передавались Скаю и тот скрипел зубами от боли. Об удовольствии от такого интерфейс-соединения говорить и не приходилось. Скай уже сползал под стол, еле удерживаясь, чтоб не потерять сознание... но все же команды срабатывали и регенерация шла постепенно.

0

39

Круциус отпихнул медика в сторону. В конце концов, их, десантников, учили и этому. Людская "скорая помощь". Они - спецназ и умели все. СтарСкрим почти не дышал. Круциус одел на его лицо маску и включил подачу кислорода, чуть превышающую норму. Специальный портативный аппарат ИВЛ наполнял легкие сикера воздухом и опустошал их 20 раз в минуту. На мониторе появилась картинка ЭКГ, когда Круциус подключил аппарат. В вену на щиколотке уткнулась капельница с глюкозой. Вместе с энергоном сикеров сделает свое дело и, выяснил он когда-то на себе, тоже полезна. Туда он вколол обезболивающее получше Тандекракерского новокаина. Обкалывать все тело новокаином - непозволительная роскошь. Там же был антибиотик - с асфальта и машины было много бактерий в ожогах.

0

40

Клетки вяло дергались, не зная что им делать - делиться начинать или апоптозиться? первое конечно было предпочтительней, но слишком уж геморрно... второе как-то легче и приятней в сложившейся ситуации. Впроечем, когда пришёл сигнал от меха-части, они всё-же попытались что-то соорудить, но быстро на это забили - не с чего было....
Зато волна крови заставила ленивые мешки с цитоплазмой оживиться. Подумали немного, пришла ещё одна команда. И таки-стали вяло делиться.
Но вот неожиданно привалил кислород, да ещё куча всяких нужных вещей - и тут уж делись не хочу. и они стали делиться всё активнее и активнее, ликвидируя поражения.
где-то в грудаке, среди ребёр, начали затягиваться дырки. постепенно регенерировали органы.

0

41

Мне повезло, десептиконы среагироали так, как нужно. До слаженной работы команды в медблоке им, конечно, было далеко, но и каждое действие регулировать не было необходимости. Толкания незнакомого деса я фактически не заметил - не до его задницы сейчас было, делает то, что надо - и флаг ему в дюзу, или что у него там должно быть в альтформе, и Астропоезд ему навстречу! Мне же проще будет, у меня еще работы было полно - весь корпус фактически чистить и чуть не перекраивать...

- Внимание, есть явная положительная реакция. Он начинает затягивать лишние дырки. Тандер, Скай, продолжайте. Ты, - я кивнул третьему десу, - умелый-старательный, энергон в стеклянные емкости, нужно поставить капельницы Старскриму и Тандекракеру.

В нормальных условиях трансфомер быстро восполнял органические составляющие за счет энергона, намого быстре, чем это происходило у людей или тех же трансформеров, лишенных привычной металлу скелета подпитки.

Офф. Круциус, внимательно читай посты. Не было никаого "новокаина", там описан принцип всего лишь, а в шприцах - энергон.
С точки зрения человеческой медицины "спасать" там некого давным-давно, поэтому если восстановление и может начаться, то на первых порах исключительно за счет трансформерского - то бишь технической начинки и того же энергона. Органика малость попозже, ИМХО.
Кроме того, пациент в отключке и боли никакой не чувствует. Максимум - как упомянутый для сравения Терминатор: "я чувстую ущерб".
И учитывайте, пожалуйста, что я каждый день в сети появляться не могу. Если сильно торопитесь, напишите в личку "со мной нужно играть одним постом, в котором делать все и сразу". Чесслово, так и напишу, одним постом и без особых подробностей.

0

42

офф
а вот нифига)))
металл у мну почти не пострадал, да и неспособен он к самовосстановлению - мое имхо)
регенерация пойдет только за счет органической составляющей - а ей не энергон, а питание надо. в виде орагнических же веществ. на пустом энергоне клеток не посторишь)

0

43

Тандекракер слегка переместился, так,чтобы не пережать тонкие капилляры, соединяющие его со Скримом. подхватил Скайварпа, плюнув на все и опускаясь на пол - все равно больше сесть негде. Устроил Скайварпа у себя на коленях полулежа.

/Ему уже лучше.Пошла регенерация.Потерпи еще чуть-чуть,сотриадник/
Сикер рассеянно поглаживал Ская по голове, как ребенка и смотрел в потолок. Он конечно тоже умел первую помощь оказывать,но явно не в таких случаях.

0

44

- Давайте рябята. СтарСкрим, не умирай, погоди, браток, пока. Мы еще побузаем на твоей свадьбе. будем наших бэт в небо подбрасывать, будем рыбачить, когда устанем от работы и от войны, еще не раз друг другу спину прикроем. Давай, брат. Хоть ты мне и не родной, но ты мне - как брат.

Круциус щелкал тумблерами, оттесняя Рэтчета, вскоре в его непостоянном процессоре вспомнились все познания в медицине. А ведь Круциус был таков, что ему в принципе нравился процесс познания. Узнавать, что угодно - лишь бы интересно. Так было и с медициной.

Вообще, знания Круциуса о медицине были на "троечку". С другой стороны, он же сдал медицину, верно?

- Рэтчет! Давай еще глюкозу. Обработай всю кожу от ожогов. Еще антибиотик! Давай, копайся в аптечке тут еще должны быт местного действия. Срезай ожоговые струпья - это тебе не Кибертрон! И сразу мазтью их! Я уже не помню, какая, но тут она есть, это точно, я лично приказывал.

0

45

Тандекракер какое то время терпел. Терпел он впрочем до той поры, пока его кровь перетекала в Скрима. Когда своей стало мало, Тандер перекрыл катетер и выбухал сразу энергокуб. У него самого кровь быстро вырабатается, и если что - перельют еще. но пока обычно молчаливого витающего в облаках деса кое-что прибесило.

Сикер встал и неожиданно с силой грохнул кулаком по столу.

-Уважаемый десептикон. я БЛАГОДАРЕН вам за помощь. Говоря по чести ваш вертолет мнет мою любимую лужайку,а вы мешаете нормально спать моей собаке. поэтому ЗАТКНИТЕСЬ. Рэтчет, хоть он и автобот - ЛУЧШИЙ медик Кибертрона. И ваши советы ему не нужны. Вы не врач. Поэтому молчите. Рэтчету я доверяю сейчас больше, чем вам. И мне плевать какой вы крутой там у себя, но здесь - МОЙ дом.  ВСЕ здесь присутствующие кроме вас- чисты перед законом и вы НЕ ИМЕЕТЕ права здесь вообще быть. Вас наши дела не касаются. Убирайтесь или я заставлю вас уйти. Вас тут не ждали я НЕ желаю вас тут видеть.

по сути конечно Круциус был своим. Но Скрим был ведущим.Командиром. И в конце концов не одну тыщу лет знакомы,и тела были идентичны железные и все такое прочее-типа сопливая привязанность и иже с ними. Тандер никогда не отличался привязанностью, но был иногда сентиментален. А сейчас жизнь Скрима была важнее.

-Рэтчет останется здесь. Он как врач выполнит свой долг, потом я выполню свое обещание, ему данное, но к этому времени вас тут быть не должно. Я понятно объяснил?

0

46

Круциус, конечно, хотел бы помочь, но когда помощь не нужна, то смысл ее предлагать? Встав, он хотел выругаться на сикера, но потом передумал: ну что толку?

- Мой вертолет приземлялся в двух километрах от Вашей лужайки, сэр. А если Рэтчету верите больше - ну на кровати Ваш брат, а не мой.

Помявшись, он отошел от стола и лишь положил на подоконник визитку.

- Если понадоблюсь - дайте мне знать. Всего доброго.

Генерал вышел из дому. "Чуть-чуть не зватило, чтобы влиться в такую компанию. Эх, ну да куда ж тебе со своими данными?" Слегка помрачнев, генерал сел в "Хаммер" и поехал в сторону авиабазы. Дел было море, и крикливый сикер - не самое страшное, что могло бы быть.
--> вертолетная база

0

47

Вопли и дерганья этого по всем меркам странного деса мне не слишком мешали, но отвлекали изрядно, но за столетия войны я научился работать при любых условиях. И все же я был искренне рад, когда сему  хаотическому элементу указали на дверь, и даже испытал к Тандеру нечто вроде благодарности.
Обожженные поверхности в первом приближении были обработаны, кровотечение удалось остановить  - с хирургическими нитями и клеем это вряд ли получилось бы. Предстояло решить только одну проблему.
Лицо.

- Раны обработаны, дальнейшая кровопотеря предотвращена, на данном этапе я сделал все, от меня зависящее, - обратился я к Тандеру, отойдя от стола. – Я вколол стимулятор, поставил капельницы с энергоном и питательным составом. Новым клеткам надо из чего-то расти. Весь вопрос теперь в том, хватит ли у Старскрима ресурсов, чтобы нарастить мягкие ткани, восстановить лицевые мышцы и нервные окончания. Пересадкой можно добиться только неподвижной франкенштейновской маски…

Подтащив к столу кресло, пересадил туда почти бесчувственного Скайварпа. Ну, этот-то оклемается на раз-два… и все же ампула энергона перекочевала из шприца в вену и этого сикера.

-Теперь только ждать. Если не начнется восстановление лицевых тканей, придется спешно что-то придумывать… Шарки пожри эту хрупкую органику!

В голосе неожиданно прорвалась злость и раздражение бессилия. Тонкий металл лицевых пластин трудно и болезненно, но можно было восстановить практически в том же виде, что и до травмы. Об органике такого не скажешь…

Отредактировано Рэтчет (2009-09-26 17:47:48)

0

48

Старскрим все ещё выглядел ужасающе, хотя кровь в сосудах забегала быстрее. Клетки делились всё быстрее и быстрее, превращаясь сначала в аморфную массу, а потом дефференцируясь.
Сердце работало стабильно, в процессоре стали появляться стабильные волны.
Грудная полость почти полностью затянулась, хотя кости ещё не до конца срослись. Лицо постепенно точе покрывалось слоем органики.
Через некоторое время правая рука сикера неуверенно дернулась, система вентиляции заработала самостоятельно.

0

49

На улицах завыли сирены гражданской обороны. Следовал один длинный гудок. После этого по радио и телевиденью прошло следующее сообщение (на телевиденьи это говорили телеведущие, которые вели программы, которые были в эфире до этого времени):

/Уважаемые теле(радио)зрители. Сохраняйте спокойствие. Мы прерываем нашу передачу в связи с тем, что в городе объявлено штормовое предупреждение. По сообщению гидрометцентра, ожидается сильный южный ветер с порывами до 20 метров в секунду, а также сильный дождь. В этой связи просим всех не выходить из дома, а тех, кто на улице, зайти в помещения или иные укрытия в течение ближайших четырех часов. Не находитесь рядом с высокими столбами и линиями электропередач. Уберите с окон и балконов предметы, которые может унести ветром. Плотно закройте все двери и окна. Отключите электричество и газ. Заберите детей из детский садов и школ. Детей, которых не заберут в течение двух часов, воспитатели и учителя спрячут в бомбоубежищах.  Желательно жителям высоких этажей пройти на более низкие этажи и отойти от окон. Не поддавайтесь панике. Помните, что только организованные дейсвия могут гарантировать Вашу безопасность./

0

50

Основное было сделано. Тандекракер неторопливо рассказал медику про их втсречи с Джаззом - с чего и как.Скрывать ему было нечего. Также про уничтожение базы десептиконов им самим и его отрядом, про то как и почему он ушел из десов. Про голюки диверсанта с памятью и то,ка кон предотвращал его спонтанные трнасформации. Рассказ был окончен.
-Спасибо, медик. Я тебя больше не держу.Машина в подземном гараже,ключи в бардачке.Ты можешь уезжать. Тачку оставь где нибудь, потом сообщишь и я заберу. И аккуратнее с этим Крюгером-он откровенно странный.ему от тебя что-то нужно

А потом объявили штормовое. Сикер побежал закрывать окна, но не успел-ураган как раз вошел в апогей. Летнее строение для отдыха не было к этому готово. Сикера ударило отлетевшей частью крыши и снесло напрочь главный зал, погребая под завалом.
Тандекракер и Старскрим пропали без вести - тел по крайне мере не видно.

офф.мы валим,остальные как хотите.шанс смотаться я вам дал

Отредактировано Thundercracker (2009-10-02 02:38:34)

0

51

До событий с ураганом на комлинк Рэтчета

\Медик. Нужно поговорить. Приходи к бойцовскому клубу\

0


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Пригород » "Квартира" Тандекракера