Трансформеры - Люди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Город » Полицейский участок №13


Полицейский участок №13

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Место работы Проула.
Участок как участок, в не самом худшем, но и не самом спокойном районе.
Автобот руководит отделом особо тяжких преступлений.

0

2

Первое появление

Проул распрямил спину и с удовольствием потянулся. Потом немного откатился от стола. Все уже ушли, только тон остался завершать бумажную работу, то есть вбивать отчет в компьютер.
Дело закончено. По этому поводу Проул испытывал настоящее удовлетворение. Теперь какое-то время можно покидать рабочее место, не думая о том, что где-то что-то не проверено, не осмотрено, не продумано и не проанализировано.
Отдохнуть.
Автобот вздохнул. Ему так редко удавалось _просто отдохнуть_ Это его не то, чтобы напрягало, он любил свою работу и старался делать ее идеально, за что был дружно ненавидим организованной и не очень преступностью не только своего района. Впрочем, та же преступность не менее дружно уважала Проула за справедливость. Но это так, лирика.
Вот конкретно сейчас автобот совершенно не знал, чем себя занять. Спать - неактуально. Выпить по случаю завершения дела - нерационально. Пойти погулять - смысл?
Проул покрутился на кресле из стороны в сторону. Сначала заглянуть домой... когда я в последний раз там был?... Не помню... А потом видно будет.
Автобот выключил компьютер, запер кабинет и покинул участок.
Сев в припаркованный перед участком белый с черным датсун, Проул покатил в сторону дома.

Переход в квартиру Проула.

0

3

---> для Рэтчета и Скайфайера из Тайвери Стрит.

Синий «вольво» мигнул поворотником в последний раз и тихо встал на парковочном кармане у участка. Скайфайер отстегнул ремень, дотянулся до чехла на заднем сиденье.
- Пойду общаться с полицией на предмет. Подтягивайся, если захочешь, - весёлая улыбка. – Или можешь пока разведать, где тут можно прилично поесть. Тоже неплохо будет.
И мужчина вышел из машины и закинул чехол за спину.

В участке было пусто. Точнее, пусто было в той его части, которая была доступна посетителям – даже за стойкой дежурного никого не было.
«Почему тогда участок не заперт?.. Совещание?»

0

4

Из Парка
Проул дошел до участка меньше чем за полчаса. Заметил на стоянке незнакомую машину, привычно запомнил номера и пассажира на переднем сиденье.
Потом вошел в участок.
Дежурного нет. Хм, если у него не найдется толкового объяснения, почему именно его нет, то просто разговором дело не ограничится, к сожалению.
Зато есть поздний посетитель.
- Добрый вечер, вы что то хотели?

0

5

Скайфайер резко развернулся, скидывая с плеча ремень чехла. За его спиной обнаружился молодой человек, среднего роста и довольно приятной внешности.
«Или не среднего… или мне с моей… колокольни… не разобрать…»
- Добрый день. Простите за вторжение, но дверь была открыта. Да, я хотел бы проконсультироваться. Вы офицер полиции?

Отредактировано Skyfire (2009-02-10 02:00:28)

0

6

Невольно улыбнулся. День или вечер сейчас?
- Участок открыт круглосуточно.
На свое место буквально просочился дежурный.
- Я  - старший лейтенант Александр Проул. Вообще, мое рабочее время уже закончилось, но раз уж я тут, то готов вам помочь. Пройдемте в мой кабинет, там будет удобнее.

0

7

"Проул?" - Скайфайер присматривается к офицеру. Он или не он? И на Земле ли вообще Проул? Он не знал, какую форму выбрал тактик при внедрении в человеческую жизнь. Может, и он. Но как проверить?
И будет ли он рад такой новости?..
Скайфайер направился за... Проулом... по коридору в кабинет, говоря на ходу.
- Прошу прощения, что откусываю вам кусок отдыха, офицер. Я Харальдсен, Олаф. Переехал в город только сегодня... и хотел бы задать довольно простой вопрос.

0

8

Проул быстро провел посетителя по коридору участка до дверей своего отдела, кивая на ходу его словам. Отпер дверь, подошел к своему столу, попутно бросив взгляд на стол коллеги и убедившись, что документов, о которых тот волновался, на нем нет.
- Присаживайтесь.
Проул сделал жест в сторону удобного стула, сам же сел на свое место, оперся о стол локтями и поверх сплетенных пальцев посмотрел на посетителя.
- Чем я могу вам помочь, мистер Харальдсен?

0

9

- Извините ещё раз... - Скайфайер не стал садится на стул, а поставил на стол офицера чехол, так чтобы упакованные ружья смотрели дулами вверх. - Я хотел бы узнать, подлежит ли регистрации охотничье оружие, и если да, то где я мог бы их зарегистрировать.
Скайфайеру и самому не нравилось так нависать над офицером полиции, но выпускать оужие из рук или ставить его на пол он тоже не собирался. Хоть и запирает предохранитель спусковые рычаги, и выстрелить случайно его двустволки не могут - рисковать он не собирался.

0

10

- Охотничье? Да, подлежит. Разрешение на ношение выдаем мы при наличии соответствующих документов, в частности, медицинского освидетельствования. Разрешение на охоту нужно будет получить в соответствующем департаменте. Бумаги при наличии документов оформляются довольно быстро, но лучше это сделать в рабочее время суток, когда будет на месте соответствующий сотрудник.
Проул на несколько секунд умолк, думая, все ли он сказал, что необходимо.
-  Необходимо будет принести все документы на ваше оружие, ваше удостоверение личности, бланк медицинского освидетельствования, ну и само оружие.

0

11

Skyfire написал(а):

---> для Рэтчета и Скайфайера из Тайвери Стрит.
            - Пойду общаться с полицией на предмет. Подтягивайся, если захочешь, - весёлая улыбка. – Или можешь пока разведать, где тут можно прилично поесть. Тоже неплохо будет. И мужчина вышел из машины и закинул чехол за спину.

Медик убрал на место ремень безопасности, и вышел из машины.
- Давай. А я в разведку, - подмигнув, Рэтчет повёл плечами - из-за давней травмы при долгом бездействии затекали плечи. Он изумительно владел своим телом, и когда в плечах появлялся намёк на боль, Рэтчет будто пожимал плечами, и действие было настолько доведённым до автоматизма, что он уже и не задумывался над тем, что надо размять плечи, пока они не затекли.
Проводив взглядом друга, мужчина в голубой тенниске вышел со стоянки, обводя взглядом улицу, отмечая для себя детали.

Отредактировано Ratchet (2009-02-10 09:18:02)

0

12

Скайфайер на секунду задумался.
- Так. А к кому мне следует обратиться? И в какое время? Оружие у меня с собой, документы тоже, вплоть до сертификатов… но подъехать в другое время без проблем.

0

13

Проул улыбнулся уголками рта
- Кабинет регистрации оружия немного дальше по коридору, вы его ни с чем не спутаете.
Автобот задумчиво посмотрел на Харальдсена
- Впрочем, раз уж вы уже тут... И все необходимое у вас на руках... Мои полномочия позволяют выдать вам разрешение. Подготовьте документы, я подойду буквально через пару минут.
Проул кивнул посетителю, быстро дошел до дежурного, взял у него ключи от нужного кабинета, там забрал нужные формы и вернулся в свой кабинет.

0

14

Скайфайер приятно удивился такому движению навстречу. Дождался возвращения офицера – так Проул или не Проул? Или просто совпадение? – и вытащил из кармана на чехле документы на оружие. Сертификаты, регистрации с прежнего места жительства, охотничий билет, освидетельствование сейфа-хранилища. Из нагрудного кармана выудил медицинскую справку, подписанную Рэтчетом (печать тоже его, настоящая), и водительские права. Попутно выпала на стол его личная визитка – прямоугольник белого пластика с именем, телефонами и адресом электронной почты, и тиснением на фоне – полярный медведь.
- Прошу. Кажется, всё захватил.

0

15

Проул внимательно просмотрел документы, привычно фиксируя в памяти каждую деталь, кивнул:
- Да, это все, что необходимо. Теперь дело за мной.
Автобот очень быстро и аккуратно заполнил все положенные формы, поставил, где нужно свою подпись, указал, где необходимо расписаться Харальдсену, один экземпляр отдал охотнику, другой отнес в сейф регистрационного кабинета.
- Все. Проблем быть не должно.

0

16

Скайфайер, радуясь такой оперативности, подписал разрешение, и уже в который раз задумался, что надо бы сменить подпись – лихой вензель SF мало был похож на его гражданские инициалы. Но так уже сложилось, что во всех документах стоял этот вензель, и менять бы пришлось всё. Так что, в очередной раз успокоившись, мужчина аккуратно упрятал свой экземпляр разрешения, мысленно удивившись тому, что офицер не стал сверять номера на бумагах и оружии – в прошлый раз офицер обе двустволки с лупой осматривал, о каждой царапинке спросил, даже о том, на что ходил, каков фокус дул и почему на прикладах зарубок нет.
- Благодарю, старший лейтенант Проул. Ещё раз спасибо, что уделили мне время.

0

17

Проул кивнул. Из головы не шел вензель, оставленный посетителем на документах. Это вензель автобот видел не один раз. Неужели мир может быть настолько тесен?
- Скайфаер?
Прямо спросил Проул, глядя на охотника.

0

18

Скайфайер , уже собравшийся уходить, остановился так резко, что, будь на оружии замки только на крючки, долбануло бы со всех четырёх стволов. Полыхнул глазами на офицера… и улыбнулся:
- Я всё это время гадал – ты или просто совпадение? Здравствуй ещё раз, Проул. А вообще занятно – не успел я въехать в город, как встретил Рэтчета, теперь ты…

0

19

- Рэтчет тоже здесь? Однако...
Проул вышел из-за стола и протянул Скайфаеру руку.
- Рад тебя видеть, друг.

0

20

Скайфайер перекинул чехол в левую руку и сжал ладонь Проула рукопожатием.
- В машине был, когда я уходил. Может, и посейчас там сидит. А может, ушёл прошвырнуться. Я ж действительно: заезжаю в дому – из соседнего Рэтчет выскакивает, приехали сюда – здесь ты… - тихий смех. – Наши везде.

0

21

- Встреча друзей это, конечно, замечательно. Но теперь меня тревожит факт того, что на столь небольшой территории собралось столько замаскированных трансформеров. Сколько наших еще может быть в городе? А сколько в нем может быть десептиконов?
Проул мотнул головой.
- Становлюсь похожим на Реда... Мои дела здесь закончены, по крайней мере на сегодня. Поэтому я в кои-то веки действтиельно хочу уйти с рабочего места и повидать Рэтчета, если он никуда не угулял.

0

22

Скайфайер перестал улыбаться. В таком ракурсе он на встречи не смотрел.
- Ты думаешь, это может быть не просто совпадением?.. Рэтчет на улице, пойдём.

0

23

Проул пожал плечами.
- Скажем так. Я не могу не думать об этом. А может быть на самом деле что угодно. В том числе и просто совпадение. Пойдем.
Автобот увлек друга в коридор, запер кабинет и направился к выходу из участка.

0

24

Скайфайер шагает вслед за Проулом, кивает появившемуся – ещё до их перехода в кабинет, но тогда было не до того – дежурному и выходит, огибая тактика и устремляясь к стоящему около автомобиля Рэтчету:
- Рэтчет, ты тут не заскучал?

0

25

- Пока не успел, а должен был?
Рэтчет, стоящий прислонившись к машине и сложив руки на груди, повернулся на голос друга.
- Как у тебя там дела?

0

26

Проул вышел из участка следом за Скайфайром и огляделся. Ага, судя по всему, у машины стоит как раз Рэтчет, больше некому. Слова Скайфайра подтвердили предположение.
Автобот тоже подошел к машине.

0

27

- Познакомьтесь, господа. Хотя вы более чем знакомы, - разулыбался Скайфайер. – Рэтчет, - кивок в сторону блондина, - Проул, - кивок в сторону шатена.
И, довольный, мужчина забросил чехол с оружием на заднее сиденье авто.
- Хорошо это или плохо - но народ подтягивается, как говорится. Кстати, как насчёт где-нибудь поужинать? Я за рулём весь день, и с утра ни капли во рту.

0

28

Рэтчет протянул руку для пожатия Праулу.
- По паспорту я Рэт Аспэн, вроде как человек и надо человеческое имя.
Обращаясь к Скайфайеру:
- Я приметил тут одно то ли кафе, то ли ресторан, у них тёмные окна, а по вывеске не догадаешься.

Отредактировано Ratchet (2009-02-10 23:18:16)

0

29

Проул пожал Рэтчету руку.
- Александр Проул.
Улыбнулся, еле заметно.
- Тоже маскируюсь.
Тоже обернулся к Скайфайру.
- Ни капли - это хорошо, за вождение в нетрезвом виде полагаются серьезные штрафы, вплоть до лишения прав.
Улыбнулся уже шире.
- А вот ни крошки - это нехорошо.

0

30

Скайфайр хлопнул ладонью по лбу. В присутствии «своих» человеческие привычки облезали, как старая шкура с линяющей змеи. Говоря о «каплях», он, конечно же, имел в виду энергон, а не алкоголь.
- И ни крошки тоже. Так где там этот неопознанный ресторанчик?

0


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Город » Полицейский участок №13