Трансформеры - Люди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Пригород » Дом Скайфайера


Дом Скайфайера

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Двухэтажный семикомнатный особняк. Цоколь серого мрамора, бледно-розовая штукатурка, белые колонны полукруглого крыльца – они держат эркер второго этажа, зелёная крыша сложной формы. Европейские окна с мелкой расстекловкой.
На первом этаже небольшой холл, кабинет, библиотека, большой двусветный зал – одна стена, сплошь стекло, выходит в сад – и кухня-столовая. На втором – две гостевые спальни и апартаменты хозяина.
Поскольку библиотека и кухня-столовая расположены «по бокам» зала, то из них есть выходы на террасу, расположенную вдоль стеклянной стены под общей с домом крышей. С террасы две боковые лестницы ведут в сад.
В цоколе, кроме кладовых, бойлерной и прочих рабочих помещений, располагаются сауна, небольшой бассейн и комната частично тренажёрная, частично для отдыха.
Гараж на две машины, вход из гаража в дом через двойной тамбур в кухню. Над гаражом – небольшое неотапливаемое летнее помещение типа мансарды.

_______
Розоватые стены небольшого двухэтажного особняка проглядывают сквозь разросшиеся кусты и деревья. Дом нежилой, нежилой уже давно, и от этого выглядит печальным.

Но сегодня к дому подъехали фургоны, из которых высадился натуральный десант – люди в рабочих спецовках. И закипела работа.
Действиями десанта руководил молодой человек с толстой папкой в руках и гарнитурой в ухе. Он тыкал пальцем, размахивал руками и вообще вёл себя довольно экспрессивно. Но привыкшие рабочие лихо бегали туда-сюда, вычищая пыль, отмывая стёкла и вообще приводя дом в порядок.
Дом повеселел, захлопал дверьми и окнами, в предвкушении нового хозяина.
Сноровистые садовники приводили в порядок лужайку, подстригали кусты и деревья, выметали и подправляли дорожки, заменяли цветочные бордюры, разгребали завалы в саду, чистили декоративный пруд и так далее.
Наконец подъехал тяжело гружённый контейнеровоз, и рабочие принялись сгружать и заносить зачехлённую мебель, многочисленные коробки и упаковки. Командир десанта, сверяясь с подробным планом, тыкал пальцем, что куда и в какое место, периодически куда-то отзваниваясь и что-то уточняя.

Наконец, тщательно ликвидировав всякие следы своего присутствия, десант тихо убрался, оставив после себя сверкающий чистотой обставленный дом и приведённый в порядок сад. Командир десантной группы положил на телефонный столик в прихожей пакет документов, и тоже испарился вместе с автомобилем.

И дом остался ждать хозяина.

0

2

Около особняка затормозил тёмно-синий вольво ХС60. Сидящий в машине сверился с адресом и загнал автомобиль на стоянку около гаража. Вышел и осмотрелся.
Это был мужчина среднего возраста, не в меру рослый и в меру подтянутый. Седые волосы взъерошил ветер, мужчина попытался пригладить причёску, тихо смеясь. От глаз разбежались морщинки, словно лучи от ярких, прозрачных голубых глаз – или это цвет джемпера отразился?
- Значит, здесь. – Олаф Харальдсен по прозвищу «Бьорн», как и многие одинокие люди, имел привычку говорить вслух. «Приятно поговорить с умным человеком» - говаривал он, когда коллеги посмеивались над этим. – Что ж, посмотрим.
И он легко прошагал к дому и, перешагивая через ступеньку, поднялся на крыльцо.
Этот дом был выбран им из всего каталога за высоту потолков и дверных проёмов. Когда в тебе больше двух метров, волей-неволей задумаешься, если не хочешь здороваться с притолокой.
Застеклённая, как и окна, дверь была открыта. Дом ждал.
Олаф вошёл – и вышедшее из-за туч солнце брызнуло тысячами лучей сквозь стёкла.

Мужчина прошёл через холл, заглянув в кабинет и убедившись, что тяжёлый оружейный сейф установлен на место.
- Это хорошо, - одобрительно заметил он, представив, как рабочие затаскивали этот шкаф. И пошёл дальше, в зал.
Главным украшением двусветного зала был сад, заглядывающий через стекло. Но и камин у левой стены играл не последнюю роль. Над камином висела картина – копия с «Гавани…» Ван Шенделя, а по бокам от картины – две головы самцов северного оленя. Некогда Бьорн был неплохим охотником. О том же говорила и шкура полярного медведя, постеленная перед диваном, и покрывало из шкур рыжих лисиц, брошенный на кресло у камина.
Мужчина заглянул в библиотеку. Дубовые – как и вся мебель в доме – шкафы сверкали стёклами и корешками книг. Витрина для ножей, над которым распростёрло крылья чучело полярной совы. Два кресла вокруг торшера. И огромный – полтора метра диаметром – глобус Земли ручной работы, установленный на массивной гранитной подставке.
Довольно кивнув:
- Отлично. Просто прекрасно, - Олаф вернулся в зал, скинул джемпер и с наслаждением потянулся.

Развернувшиеся крылья сделали его похожим на гротескную стрекозу. Скайфайер с удовольствием повёл ими вверх-вниз, назад и в стороны, разминаясь. Здесь город, здесь нет запутанных фьордов и одиноких островов в тумане. Кто знает, когда доведётся в следующий раз раскрыть крылья.
- Что ж, что там дальше по списку?..
Крылья скрылись в пазах, и Скайфайер покинул дом и направился к машине – перенести последнее, что оставалось перенести.

Отредактировано Skyfire (2009-02-08 21:54:40)

0

3

Скайфайер распахнул дверь, весело присвистнув. Начавшаяся ужасно история продолжалась весьма неплохо. Ему нравился этот город. Прошагав по дорожке и уже взявшись за ручку двери машины, он заметил краем глаза наблюдателя в окне соседнего дома. Развернувшись – ветер снова взъерошил волосы – Скайфайер приветственно помахал рукой… Рэтчету, точно Рэтчету! Он-то что здесь делает? Мужчина заулыбался, обрадовано замахал обеими руками.

0

4

Ratchet написал(а):

Рэтчет ловко соскочил с подоконника, выбегая из дома.
- Скай! - Тихо смеясь.

---> Дом Скайфайера

Отредактировано Ratchet (2009-02-08 23:06:56)

0

5

- Рэтчет! – Во всю силу голоса рявкнул Скайфайер, не заботясь о том, что его могут услышать. И обрадовано протянул руку навстречу. – Давно не виделись, - а вот это умерив голос, - друг мой. Что ты тут делаешь?
Дверь автомобиля осталась открытой, и можно было видеть лежащие на заднем сиденье чемоданчики, обтянутые кожей.

0

6

Медик выбежал из дома, как был, в брюках, сделанных из чёрного брючного Джинса, и в небесно голубой тенниске.
Пожимая протянутую руку, Рэтчет плюнул на условности, притягивая к себе мужчину и заключая его в дружеские объятия.
-  Я обитаю здесь с недавних пор.
Ты, полагаю, тоже.

0

7

- Это точно, - рассмеялся Скайфайер, осторожно обнимая медика. – С сегодняшнего дня. Никак не думал, что рвану сюда с островов. Но, как видишь… я здесь.
Он отстранился, наклонился к машине и вытащил чемоданчики.
- Пойдём в дом? Правда, бар пуст – я только-только приехал…

0

8

- Как люди говорят Пути Господни неисповедимы.
Тебе помочь с вещами?

Медик сделал шаг назад, чтобы не мешать СкайФайеру.
- У меня есть кой-какие запасы провизии.

Отредактировано Ratchet (2009-02-08 23:51:00)

0

9

- Как говорят шаттлы – у Вечности бесконечность трасс. – Скайфайер коленом захлопывает дверь автомобиля и помахивает чемоданчиком. Видно тиснение Holland&Holland.
- Мне надо бы в сейф их поставить… а там… можно и съездить куда-нибудь, за встречу. Всё равно в город ехать, по магазинам и в полицейский участок.
Скайфайер направился в дом, приглашающе кивнув Рэтчету.

Свернув из холла налево, в кабинет, он поставил чемоданы на стол и начал отпирать сейф.

- Располагайся. Сейчас я…

Мебель в кабинете – да и во всём доме – была из массива дуба: хоть какая-то гарантия того, что, откинувшись на спинку стула, Скайфайер её не отломает. В кабинете располагался стол, шкаф, сейф, не отличающийся от шкафа по оформлению – то есть выглядящий как узкий шкаф. Незаменимый в последнее время компьютер. Хозяйское кресло и пара кресел по другую сторону стола. Низкий диванчик вдоль окна, напротив стола и кресел. Портьеры на окне цвета горького шоколада. И в целом вся обстановка в натуральных тонах.

0

10

- Знакомые чемоданчики.
Улыбнувшись, Рэтчет направился за СкайФайером, осматриваясь.
- Я здесь ничего ещё не знаю. Надо бы ресторан какой поискать, и магазин.
Медик сел на диван, обводя взглядом обстановку кабинета.
- Зачем тебе к копам?

0

11

- Я не знаю, подлежит ли регистрации это, - Скайфайер, справившись с сейфом, вернулся к столу и щёлкнул замками. И привычными движениями собрал первую из своих двустволок. Блеснули стволы и накладки.
- Поэтому хочу спросить. Лучше жить в мире с законом.
Осторожно поставив двустволку в сейф, он открыл второй чемодан, собрал вторую, осмотрел… вынул пару патронов и зарядил. И положил на стол.
- Возьму с собой. Вдруг предъявить понадобится – а они близняшки, регистрационный номер на единицу отличается.

0

12

Медик задумался.
- Если регистрировать, тогда надо освидетельствование.
Интересно, кто у них тут за главного по медицинской части.
Я на учёт на становился и заявку не подавал.

Рассматривая двустволки.
- Какой калибр?

0

13

- Двенадцатый. Royal все делают двенадцатого, пришлось подстроиться. А справку… – Скайфайер рассмеялся.
– Давай справку ты выдашь? У тебя здесь частная практика или что? Или мои освидетельствования за последние годы сработают – я же охотился, раз в год – полная проверка…

0

14

- Я-то выдам, но его могут не принять.
Я тут только обжился, ещё затеять ничего не успел.

Медик встал, доставая из заднего кармана узкий блокнот
- У меня только такой бланк, не знаю, годится он или нет.

0

15

- Значит, надо найти полицейский участок и поинтересоваться, - Скайфайер достал из стола папку с документами. – Не всё так страшно, как выглядит.
Он запер сейф… подумал, отпер снова, вынул вторую двустволку, зарядил, положил на стол рядом с первой.
- Возьму, наверное, обе. Где-то у меня тут чехол должен быть…
И мужчина снова залез в стол в поисках мягкого чехла для ружей.
- Вроде в проспектах… ага, вот он, - он выложил на стол свёрнутый чехол, раскатал и принялся вставлять в него ружья. – Так вот. Где-то тут, в пакете документов, должна быть карта города. Предлагаю сначала найти полицейский участок, а потом где-нибудь пообедать.

0

16

Медик наблюдает за действиями с лёгкой улыбкой.
- Скай, выдай ручку, пожалуйста.

0

17

Скайфайер отвлёкся от ружей, обхлопал себя по карманам, вытащил из нагрудного ручку и протянул Рэтчету.

0

18

- Благодарю.
Медик взял ручку, открыл колпачок и аккуратным, очень простым, почерком, заполнил медицинский бланк.
Поставив роспись, оторвал лист и протянул его вместе с ручкой СкайФайеру.

0

19

Скайфайер, успевший уложить ружья, забрал обратно ручку и прочитал справку, тихо фыркая.
- Ну вот, я со справкой. Осталось выяснить, надо это было или не очень.

0

20

- Надо было полюбопытствовать, есть ли у тебя жалобы, но зная тебя, думаю,  что это бесполезно.
Или ты согласен на проф.осмотр?
- По-дружески поддразнивает Рэтчет.

0

21

- Нет! – В священном ужасе отзывается Скайфайер, слегка отпрядывая назад и чуть не сверзившись со стола, на край которого успел присесть, на пол. И сам над собой смеётся, откинув голову.
- Ну так что, - спрашивает он, отсмеявшись, - ты поедешь со мной в город? Искать полицию и ресторан?

0

22

Медик тихо засмеялся, совершенно беззлобно - он давно знаком со Скаем и его не любви к профилактическим и всем другим видам осмотра и "ремонта".
- Конечно пойду, - Рэтчет закрыл блокнот и спрятал его на место.
- Только как ехать будем? Каждый на своей или два-в-одном?

0

23

- А как удобно. Если предполагаем разойтись потом – то лучше каждый на своей. А если у тебя иных планов нет, и заворачивать ты никуда не собираешься – так можно и на мне. – Весёлый смех. С учётом их истинной сущности, фраза прозвучала двусмысленно. Скайфайер сунул справку в нагрудный карман, закинул чехол на плечо и направился к выходу, крутя ключницу за кольцо для брелка на пальце.
Выйдя и дождавшись выхода Рэтчета, он закрыл дверь – теперь придётся привыкать к тому, что в городе двери надо запирать! – и направился к машине.
- Так как? Вместе или гуськом?

0

24

- Я не откажусь покатать на твоих коськах, - едва сдерживая смех, Рэтчет идёт на полшага позади СкайФайера.

0

25

Скайфайер в это время открывал дверь и усаживался за руль.
- На… чём? - От удивления он чуть не шарахнулся виском об верхний край дверного проёма автомобиля, но вовремя остановился. И почти упал в кресло от смеха.

Отредактировано Skyfire (2009-02-10 00:22:17)

0

26

Рэтчет обошёл машину, плюхаясь на переднее пассажирское место, смеясь.
- На коськах. Ты высокий, как раз видно всё будет хорошо.

0

27

Скайфайер, всё ещё тихо смеясь, закинул чехол на заднее сиденье. Повернул ключ. Спохватившись, пристегнулся ремнём, и вырулил со стоянки.

---> для Рэтчета и Скайфайера на Тайвери стрит

0


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » Пригород » Дом Скайфайера