Я подавился словами, с которых хотел начать пафосную речь в стиле Прайма. Вопрос бел достаточно резкий и не терпел не точных формулировок - уж такой был Рэд...
- Сначала я потерял память, потом резко всё вспомнил. Тандер нашёл меня когда я ещё не понял кто я есть, он рассказал мне обо всём и всё же сложно было поверить. Потом...
Я немного помедлил, слова давались с трудом, атемпература и лихорадка уже давали о себе знать.
"Тандер...почему с ним? Это так сложно...ты же не поймёшь"
- Тандеркрекер ушёл от Мегатрона - он больше не работает на него. Вё что у него осталось - только небо. Я решил что тот кто хочет быть свободным рискует дважды, по этой причине он был здесь.
Я обвёл базу жестом.
- Я не уходил с ним. Я просто струсил и сбежал...потому что вспомнил. Рэд...- я сделал вымученное лицо, мне действительно не хотелось рассказывать дальше.
- Прошу, приятель, больше никаких вопросов, сейчас мало что могу тебе объяснить. У меня кажется не всё в порядке с бионикой - температура кажись...
Меня трясло как в припадке, стало и жарко и холодно одновременно.
- Я должен закончить начатое. Нужно собрать автоботов, так бы поступил Прайм...
Появление ламба меня изумили. Вот кого-кого я не ожидал увидет ьпервым откликнувшимся так это его. Брови поползли вверх, и у меня видон был "чё за...", немой вопрос во всей позе. Я немного покачал головой.
Мерцатель написал(а):Хэй! Лейтенант! Ну что - пора Ламборджини зарамсить проблему?
- Я бы сказал, пора ламбу научится вести себя тихо и не привлекать к себе внимания, выпендрёжник.
Я улыбнулся, всё же квинтовски был рад видеть его.
Мерцатель написал(а):Докладывает старший сержант Мерцатель. прибыл под Ваше командование.
- Иди сюда, квинтяка, ты эдакий. Был бы здесь Проул - прослезился б от такого обращения. Кончай,чувак, тебе не идут солдафонские замашки...
Я широко раскинул руки.
- Здесь, к сожалению, нет тех кто мог бы это оценить. Кроме меня конечно.
Я ответно откозырял, и обняв автобота за плечо сказал:
- Выкладывай всё. Чем жил что видел, есть в твоей области активные десы. Мы собираем олдтим для рейдов, каждый бот на счету.