Трансформеры - Люди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » База Автоботов » Командный пункт


Командный пункт

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

Тандекракер кивнул и подождал пока Хаунд закончит перевязку. после этого сикер мягко подтолкнул Джазза в спину и заставил его сесть на диван.
Сам десептикон сел перед ним на корточки, положив ладони на колени автобота.

-Джазз. Не нападай на своих друзей. Это прерогатива десептиконов. Я надеялся,что увидев их лица ты вспомнишь... Не бойся, ваш роемонтник вернет тебе память.

Сикер встал и с легкой усмешкой посмотрел на Рэд Алерта

-Ну что будем делать,безопасник? если я попытаюсь уйти и будет драка-ты знаешь, что у меня гораздо больше шансов остаться в живых.оружие мощнее и летать я могу. Хотя ваш Прайм,несомненно, вмешается и мне будет туго - но сам видишь,лейтенант сидеть и смотреть не будет. Я этого не хочу, Рэд Алерт. я не хочу больше войны, рек энергона и криков умирающих. Я никогда этого не хотел, но я трус и боялся все прекратить. Если ты сейчас потребуешь меня обезвредить и закрыть в карцере-я не буду сопротивляться и стрелять. Хотя меня это убьет. Мне все равно в чьей камере сидеть - это будет клетка. но я попрошу в этом случае только одного - если десептиконы нападут на базу-дай мне бластер с одним зарядом. Живым к Мегатрону я не вернусь. Можешь считать,что я боюсь возвращаться.  Впрочем,что я говорю..тебе,колесному, не понять летуна.

Десептикон говорил тихо,но внятно. Глаза стали совсем голубыми и какими то странно печальными в обрамление гшустых ресниц. Губы сикера тронула немного язвительная усмешка,за которой он старался скрыть усталость.

0

62

Не понять... В какой-то миг Рэд обнаружил себя сидящим сверху на опрокинутом десептиконе, пальцы крепко были сжаты на вороте авиатора.
- Колесному, говоришь?! -  слова вылетали на яростном выдохе. - Не летающий будет судить о том, что другие могу понять, а что нет...
Начальник безопасности всеми сенсорами ненавидел самый главный недостаток своего нового корпуса. Скорость, маневреность... Конечно он представлял, как должно быть плохо это переносят те, кому их альтмод был предпочтительнее, кто жил скоростью. Но ему это и самому давалось нелегко.
- Ты, трусливый десептиконский хлам, понятия не имеешь, о чем ты говоришь.

0

63

Тандекракер спокойно смотрел на Рэд Алерта. Губы слегка дрогнули в улыбке-или усмешке.

-Ты-автомобиль. ты можешь сесть за руль. ты можешь бежать. ты можешь ходить-вы часто ходили в робоформе. а я НЕ МОГУ ЛЕТАТЬ КАК РАНЬШЕ!

Сикер сорвался.Голос надломился,и десептикон дал волю усталости и отчаянию

- Ты можешь вдавить газ и выкручивать руль,хоть это и не то. Это замена. А небо... Если я взлечу-меня сразу раскусят люди. а летать на самолете-это СЛИШКОМ отличается от того,что было раньше.

Тандер не стал скидывать с себя безопасника. Глаза стали серыми - такого цвета, какого были корпуса погибших трансформеров. Сикеру большую часть жизни провели в небе.
в руке у сикера оказался бластер. второй рукой он отвел от своего горла руку Рэда и вложил в нее бластер.

-стреляй. я знаю,ты этого хочешь. и хочешь отомстить мне за все. я больше не боюсь,автобот. я устал бояться. ты или Мегатрон-мне не важно. Но,признаться честно, пусть лучше это будешь ты. Хотя я хотел умереть в небе. Но оно отвернулось от этого тела.но это единственное живое существо,кому я останусь верен. Отдашь Мегатрону мой труп. Пусть он над ним измывается. Зато ты получишь награду.

Тело Тандекракера было ненормально горячим - дезертирство,побег, демонстрация способностей Джаззу, взрыв его истребителя, полет над облаками при открытых ранах, издерганная за тысячелетия нервная система, полная выкладка при путешествии к автоботской базе подкосили здоровье десептикона. неестественно красные губы и бледная кожа. и снова приоткрывшиеся кровоточащие раны на спине.

- и еще. не называй меня десептиконом. я больше не принадлежу фиолетовому знаку. и никогда не буду принадлежать.

Перед глазами все поплыло.

0

64

Рэд Алерт скривился, поднимаясь с авиатора.
- Ты столько щас говорил о том, как ты готов умереть, как тебе дорого небо. И тем не менее тебя слишком заботит собственная шкура, что ты опасаешься быть замеченым людьми. - как бы ни было велико желание последовать предложению десептикона и быстро окончить его функционирование, Рэд не был бы автоботом, если бы позволил это. - Ты врешь даже сам себе, Тандеркрекер.
Он бросил взгляд на Хаунда.
- Хаунд, помоги мне отвести его под замок. Не похоже что он сам уже способен куда-либо направится.

0

65

Тандер засмеялся
-я не...боюсь быть замеченым,безопасник...Автобот,просто подумай.....они заметят меня. вспомнят о том,что было раньше. И снова в войну будут втянуты люди....л ю д и... наша война-не их война. они будут изучать нас-а мы будем убивать...война не прекращается...но это НАША война..не их...не этой планеты...знаешь,безопасник...Джазз видел моих. такие милые люди. честные...не то что десептиконы....Джазз..приятель...срежь с меня этот знак...

Сикер закрыл глаза и вышел в оффлайн.

0

66

Я словно провалился в какой-то бездонный колодец, все звуки расплывались. Из бёдер хлестала кровь, меня кто-то перебинтовывал. Антенны то выскакивали то снова возвращались на место. И снова эта приятная волна ласкающая внутри магнитным полем.

- Тандер... - тихо прошептал я, чувствуя что вновь его система замкнулась с моей. Я представил как мегкая волна от меня успокаивает его, обнимает. Потом меня вновь охватила злоба.Неистовая злоба. ОНИ ХОТЕЛИ ЕГО УБИТЬ! Только потому что руководствовались тем что он десептикон! Я дёрнулся и встал с дивана. Ноги обожгло болью, аккустика снова разогреваться, но том снова всё стихло.

- Он пришёл сюда из-за меня! Наша встреча была случайной, и я нихрена не помнил до того момента как Тандер мне всё не рассказал. И вы считаете что он лжёт?!

Я бесился не на шутку. Активно размахивал руками. Внутри всё плыло, куски памяти дробились на мелкие осколки силясь как-то восстановиться.

- Зачем ему это? Он привёл меня сюда прекрасно зная ка кс ним поступят, посознавая что вы первым делом так отреагируете. Я не помню вас ребята, быть может я не прав, но если вы не можете хоть немного глядеть дальше всоего носа, то грош вам цена как автоботам. Согласно военному положению и сложившейся ситуации, а так же...

Что-то происходило даже с моим голосом. Он стал уверенне и жёстче, словно я был старшим по званию, или что-то вроде этого.
.
-....а так же пункту подписания военного положения командованием от 234.46цикла противник не оказывающий сопротивления при задержании считается военнопленным в соответствии с правилами о военопленных от 347.567 цикла подпункта 2.3. Может это вас успокоит?

Голова закружиласбь. Черты стлаи сливаться во что-то странное. Память постепенно впивалась мне в голову. Тонко и тактично она сначала возвращала мне то, что я когда-то утратил. Перегруз. Явный перегруз.

- Нашей целью пребывания на Земле я вляется тактический бой и информационное противодействие. Приступать к  открытым действиям мы не имеем права до команды капитана...

У меня подгибались колени.

- Тандер...я избавлю тебя от знака...

В полузабытье я двинулся к другу, и не дойдя до него рухнул на колени. Что-то внутри кричало о сбое в системе... Я только одного испушался, что если сейчас снова отключусь то просто потеряю своего сикера среди этих параноиков.

0

67

Оптимус Прайм просто стоял в стороне. Он был шокирован поведением Джаза, но честко понимал, что тот постепенно приходит в себя. Тандеркрекер не лгал и это было видно. Насчет скрытности при полете - Старскрима он уже видел, без самолета, а так просто. С крыльями. Лидер, после слов Рэда, резко произнес
-Нет! Тандер не врет. То, что я узнал, бывши у десептиконов, доказывает, что сикер уже не дес. -Прайм подошел ближе к "десептикону", посмотрев на него, отключенного. - Джаз, не беспокойся. Никто не тронет Тандера. - Опустившись на корточки, произнес Прайм, глядя на Джаза. - Постарайся расслабить системы и отключись. Я позабочусь о сикере.
Лидер не врал. Он чувствовал в Тандеркрекере доброту и нежелание драться. Он всегда отличался от своих братьев

0

68

Рэд недовольно посмотрел на сикера - даже если официально н не десептиконЭ, доверия со стороны безопасника это ему не прибавляло.
- При всем уважении, Оптимус, даже если он и не десептикон - вы ведь понимаете, что мы не можем дать ему просто уйти. -
Взгляд перешел на взмыленого Джаза. - Учитывая так же количество... раненых, я рекомандовал бы вызвать на базу Рэтчета, так как простой первой помощью тут долго не обойтись.

0

69

-Да, Рэтчет тут понадобится. Если честно, я с Рэтчетом не могу связаться. Все время идет сбой. - усмехнулся, посмотрев на Рэда
-Но вот насчет Тандера задумайся. Он сам сказал, что ему будет все равно, убьют ли его, или дадут уйти. Может уйти и не дадим, но в камеру не посадим. Тандеркрекер отличался от сикеров.
Прайм глянул на отключенного сикера. Но все таки, как ни крути, в нем есть что-то хорошее, может даже и не мало.

0

70

- Но Оптимус! - Рэд ушам не верил. При всей опытности и лидерских качествах, Прайм иногда слишком хорошо думал о других. Порой больше чем они заслуживали. Впрочем, это и было одно из качеств, которые помогли ему снискать уважение среди остальных. Всегда готов дать второй шанс. Вот только сам Рэд Алерт был не из той породы. - Я не настаиваю чтоб именно... запереть, особенно учитывая нынешнее состояние, но  что вы предлагаете?

0

71

Тандекракер зашевелился. Сильно болела голова-возможно даже слишком сильно. Сикер открыл глаза и привстал. столкнувшись взглядом с Джаззом, бывший десептикон улыбнулся. потом застонал,схватившись за голову. на полу остались пятна крови. Кто-то говорил, но сикер не мог сосредоточится на разговоре.
Кроме того,он с трудом вспомнил где находится. База автоботов.

0

72

Хаунд, внимательно за всем следивший, проговорил

-Оптимус, все равно ему нельзя верить. Но и ты, Рэд, не прав. Он пришел сюда сам и даже не защищался. И пострадал,чтобы доставить туда Джазза. я предлагаю закрыть те помещения, которые могут быть интересны десептиконам - склады оружия и энергона. просто выдать ему отсек и пусть ходит по базе. А мы последим чтобы он ничего не испортил.

Разведчик облизал пересохшие губы и схватил многос традальную аптечку
-Видимо пока я за Рэтчета. Нельзя его так оставлять.

Автобот  стал обрабатывать раны Тандекракера, заставив его лечь на пол лицом вниз.

0

73

-С Хаундом я согласен. Хотя бы так.
Оптимус встал, посмотрев на Рэда
-Мы, считай, спасаем его. То, что сделает с ним Мегатрон, если поймает, может быть хуже обычной смерти. Ты же сам знаешь-Предателей он не оставляет безнаказанными.
Лидер пожал плечами и отошел в сторонку, чтобы не мешать Хаунду.

0

74

Десептикон (ну ладно-ладно, божет и бывший... может...) свободно гуляющий по базе  и при том очевидно рвущийся в свободный полет - да они же просто издеваются! Рэд Алерт взмахнул руками и убрал бластер.
- Хорошо сэр, но как только этот... дизертир выкинет хоть малейший фокус - я буду настаивать на более жестких мерах. Спасение того, кто не хочет предлагаемой помощи, дело губительное.
Безопасник отошел к терминалу - над было теперь прописывать уровень доступа новоявленому "гостю". Но оптики с него он не спустит, пусть даже и не надеется.

Отредактировано Red Alert (2009-03-01 11:10:59)

0

75

Хаунд закончил перевязку

-его лучше унести из комцентра. я не медик, но сейчас ему нужно поесть и отдохнуть. И все таки пусть его осмотрит Рэтчет. И Джазза тоже.

0

76

Я только помотал головой. Всё гудело, от незнакомцев шли какие-то волны от которых меня просто шатало. Вот эдаким придурком я стоял на коленях запачканый кровью, с диким выражением лица. Предприняв несколько неудачных попыток подняться, я оперся о платформу.
- Оставте вы его в покое. Я спралюсь...

Антенны снова выстрельнули вверх, и меня понесло в какие-то дали. Перед глазами пробегали забытые моменты. Урывками, фрагментарно...

- Должен справиться.
Кажется я медленно падал куда-то, но на зло всем обстоятельствам держался пок ане увидел что Тандеру стали оказывать помощь. Это немного успокоило.
- Чёрт..как же неприятно-то..

0

77

Рэд Алерт быстро окончил первичную настройку и теперь вернулся к Джазу, подхватив его под руку так, чтоб он опирался на его плечо.
- Все.  успокойся приятель. Пойдем, надо тебя в медблок отвести. Может Рэтчета пока и нет, но там тебе точно будет комфортнее, чем здесь.
Хоть у безопасника и были свои подозрения, но пока он их не проявлял, уводя Джаза из комцентра.

----------->Автоботская база, медблок.

0

78

Прайм проводил взглядом Джаза с Рэдом и попытался связаться с Рэтчетом
//Рэтчет! Где ты? нужна твоя помощь на базе!//

0

79

Я только что и успел немного икнуть, как меня снова куда-то потащили.

--------медблок

0

80

Ред алерт утащил Джазза. Хаунд куда то ушел.
Сикер остался наедине с Оптимусом Праймом. Тандекракер посмотрел в голубые глаза Лидера Автоботов и понял,что не сможет здесь находится.
Да, он не десептикон.
Но и не автобот.

Ни мясо, ни рыба. Отщепенец.

Есть только одно место,где его ждут.

Понемногу становилось лучше. Хотя отчаянно хотелось есть - огранизму нужна была энергия. Отчаянно хотелось летать.

Внезапно стало все равно-что будет,а что нет. Достанется ли он Мегатрону, или будет в плену у автоботов.
Голубые глаза сикера посерели.

-Решай,Прайм. Что будешь со мной делать.

0

81

-Я оставлю тебя здесь, на базе. Пленным не будешь. В руки Мегатрона не дам, поскольку знаю, что он делает с предателями.
Прайм знал, что Тандеру не легко и тем более Мегатрон не оставит это просто так. Оптимус был добр ко всем, даже если бы самый жестокий убийца оказался в беде

0

82

Сикер усмехнулся. Слабо верилось...Все еще слабо верилось в такую вот честность и наивность. Ред Алерта кондражка хватит от такого легкомыслия.Тандер улыбнулся еще язвительнее.

-Да... Имеет по полной программе... Не хочу терять свою невинность а расцвете лет...Прайм,у вас что нибудь съедобное есть?

Бывший дес едва удерживался от голодного обморока.

0

83

-Да, есть.
Улыбнувшись, ответил Прайм. Он повернулся и подошел к шкафчику на стене рядом с терминалом. В этом шкафчике всегда было немного запасов еды - обычно следящий за терминалом часто хотел есть из-за долгого присутствия. Поэтому и решили здесь сделать шкафчик с едой. Достав оттуда покетик с 2-мя бутербродами и баночку с энергоном, подошел к Тандеру, дав.

0

84

//Сэр! На связи Блурр! Нахожусь в городе, на треке, десептиконов не видел, но слышал о них//- Оттороторил Блурр

0

85

Оптимус аж дернулся от резкой связи, но взял себя в руки. Выслушав быстрого Блурра, ответил ему:
//Хорошо, Блурр. По возможности найди остальных автоботов//

0

86

Дверь резко разошлась в разные стороны и вот передо мной был снова этот знакомый до боли в глазах чувак.
- А вот и мы... Эмм... прошу прощения,  я немного того, да этого туплю, так что пока не вспомню всех и каждого просьба представляться. Ну судя по твоему лицу, ты тут типа шефа? Да?

Снова что-то взвилось в голове. Я неожиданно проникся доверием к этому парню, мне показалось что он для мен ячто-то значил когда-то...

- А ещё я бы хотел поинтересоваться где мой друг Тандер.

0

87

----------> Медблок

Следом а диверсантом вошел Рэд Алерт, окидывая взглядом помещение. Суды по всему, Тандеркрекер таки задерживается на их базе на.. гостевых условиях. Автобот повел плечами, подходя к Оптимусу Прайму.
- Сэр, с вашего позволения Я отправляюсь в свой отсек. Уверен, текущая ситуация остается под надежным контролем. - он козырнул, после чего забрал свою куртку, направляясь к спальным отсекам. Разумеется, Рэд Алерт не бывл уверен в ситуации, он не был сейчас уверен ни в чем, творящимся на базе. Однакоесли он в ближайшее время не перезарядится и не позволит системам переработать всю информацию - то его адекватность и дееспособность встанет под большой вопрос.

--------->Жилой сектор

0

88

Тандекракер вцепился в еду,как голодный волк в дармовое мясо. Это было конечно немного,сикеры вообще ели за троих-в свои лучшие времена. Но сейчас бывший дес был рад и этому. Мир сразу стал как то приятнее, чище и светлее,Мегатрон уже не казался таким страшным. Примостившись с банкой энергона в углу дивана, Тандер сам не заметил как задремал, занимая немаленьким собой все имеющееся на диване место. Шагов Джазза он уже не слышал,так же,как и слов Ред Алерта

0

89

Я прошёлся по почти знакомому отсеку, и обнаружил что с моим товарищем всё в порядке, что н дрых как распоследний сумчатый ленивец еа диване. Я не стал его будить, а только облегчённо вздохнул, когда понял что наш главный отнёсся к нему с пониманием. Шум в голове всё наростал и наростал, с каждым разом давая понять что для одного дня всяческих преключений я пережил достаточно. И вдруг...
Всё пространство качнулось передо мной, антены выскочили сами собой, и... я стал всё вспоминать. Всё. Всё что со мной было, как мы появили сь на Земле, как получили эти тела... Я вспомнил то кем был Тандер... Тандеркрекер.
Мне только на миг стало страшно. Потом плохо...
Я опёрся спиной о стену и чуть не сполз вниз, но...что-то удержало. Мои слова, которые  ятоже хорошо помнил.
Страх погнал меня прочь из командного центра. Я только бросил в ответ:
- Я на минутку...

То что я бежал по корридорам это было слабо сказано - я мчался сломя голову. Вылетев наружу, я продолжал бежать. Нутро жгло огнём, было душно и сердце колотилось в бешенном ритме. Я добежал до какого-то оврага с которого можно было любоваться на закат. На моё лицо легли алые лучи уходящего з агоризонт солнца, и я вцепившись в какое-то широкоствольное дерево скрючеными пальцами, тихо сел на траву.
Он. Убивал.
Я. Убивал.
Но он мой друг. Он стал моим другом. он изменился. А я? Я изменился?
Антенны снова стали на места, запустился автоматический тестинг программ, внутренних систем и повреждений.

- Кажется я вляпался... Потому что ты...
Тут я посмотрел на огромное дерево и словно сказал это ему.
- Кажется ты мне совершенно не безразличен...

0

90

Оптимус смотрел на реакцию Джаза, когда вдруг что-то с ним случилось. Он хотел было подойти и помочь, но Джаз выбежал, как ракета. За ним не побежал. В момент воспоминаний глаза лейтенанта сверкнули, что дало понять о его состоянии. Прайм повернул голову на Тандеркрекера, потом прошелся к терминалу и, сев за него, стал что-то печатать. на экране высветилась информация о прошлой войне, о Мегатроне, его воинах и похождениях. Прайм читал информацию уже, наверно, тысячный раз. Только одна инфа о Мегатроне была прочитана в 2 тысячи раз больше. Оптимус отвернулся от написаний, отключив терминал, и задумался. Брат, а предал... Так похожи
, но Искры разные...

0


Вы здесь » Трансформеры - Люди. » База Автоботов » Командный пункт